Ульяновск
Московское шоссе, 5Б
Отдел продаж
+7 (967) 774-55-12
Отдел продаж
+7 (842) 299-12-12
Сервис
+7 (967) 774-55-04
Выберите офис
Выберите офис
  • Московское шоссе, 5Б
Выберите офис
Выберите офис
  • ДИЛАВ-МОТОРС (Московское шоссе, 5Б)
05.03.2022

3 марта Губернатор Алексей Русских с рабочим визитом посетил Ульяновский моторный завод, где провёл встречу с директором дивизиона «Коммерческие автомобили» «Группы ГАЗ» Андреем Софоновым.

«Ульяновская область – традиционно промышленный регион с высокой долей обрабатывающих производств. В условиях новых санкционных режимов одна из наших общих задач – обеспечение стабильной работы системообразующих предприятий авиа-, авто-, приборо-, станкостроительных отраслей. Мы находимся в постоянном контакте с руководством этих предприятий, чтобы в режиме реального времени понимать, что происходит, какие проблемы возникают. Нужно поддерживать работоспособность предприятий и организаций области. Это наш приоритет»,

- отметил Алексей Русских.

Ульяновский моторный завод - один из ведущих производителей двигателей в РФ, входит в «Группу ГАЗ». Основная продукция – бензиновые и газобензиновые силовые агрегаты EvoTech экологических классов «Евро-4» и «Евро-5». Производственные мощности предприятия - свыше 45 тыс. двигателей в год, на заводе трудятся более тысячи сотрудников.
В ходе визита на моторный завод Алексей Русских ознакомился с итогами работы предприятия, его планами по развитию, а также осмотрел линейку коммерческих автомобилей ГАЗ.

По словам Андрея Софонова, в данный момент завод работает в штатном режиме, под текущие заказы имеется требуемый объём компонентов, продолжается модернизация производственных мощностей. В прошлом году главным проектом Ульяновского моторного завода было завершение подготовки производства для нового трехлитрового двигателя EvoTech 3.0. За четыре года завод инвестировал в проект более 600 млн рублей и задача на 2022 год - освоить серийный выпуск этого двигателя и оснащать им современную линейку наших коммерческих автомобилей.

Руководство предприятия также уделяет большое внимание социальной защищённости сотрудников.
«В прошлом году мы увеличили объём производства на Ульяновском моторном заводе на 18%, при этом работа, которую мы проводим по повышению производительности, позволила нам опережающими темпами увеличить оплату труда. Рост средней заработной платы на Ульяновском моторном заводе составил порядка 30%. Мы стремимся создавать сотрудникам комфортные условия для работы и отдыха, сейчас завершаем модернизацию фельдшерского пункта на территории предприятия», - сообщил Андрей Софонов.

В рамках мероприятия, 3 марта, состоялась передача автомобиля скорой помощи марки ГАЗ Старомайнской районной больнице. «Группа ГАЗ» и ранее проводила акции помощи здравоохранению: выделяла защитные маски и аппараты ИВЛ регионам, в которых расположены производственные площадки компании.
По словам главного врача ГУЗ «Старомайнская районная больница» Светланы Мордвиновой, новая машина уже отправилась в район, после оформления документов она будет использоваться для оказания помощи жителям.

«Выражаю слова благодарности Губернатору и руководству «Группы ГАЗ» за нужный для нас подарок. Сейчас в нашем автопарке три машины, с учётом того, что мы третий год живём в условиях пандемии, мы испытываем колоссальную нагрузку и на персонал, и на автотранспорт. Дополнительный новый автомобиль будет использоваться по всему району»

- прокомментировала Светлана Мордвинова.